Liebe Genussmenschen!

Unser Speisen-, aber auch unser Getränkeangebot ändert sich täglich!
Warum? – Weil wir dadurch auf die Lebensmittel der Kleinbauern & -bäurinnen in unserer Region besser eingehen und die Produkte ganzheitlich verwerten können.

*****

Auf unserer Speisekarte bieten wir immer gefüllten Knödel an, die wir vom Gasthof Mühlviertler Tenne, von Albin Schartlmüller aus Pierbach bekommen. Speck-, Blunzn- Grammel- und/oder Fleischknödel werden dort seit Generationen in Handarbeit gemacht.
Serviert werden zwei Knödel in unterschiedlichen Variationen, je nach Verfügbarkeit mit lauwarmem Frühkraut-, Krautsalat, Sauerkraut oder Sauren Rüben.

*****

Wir haben auch immer eine Markknochensuppe vom bio Rind mit Einlage auf der Karte sowie eine Cremesuppe, die meist vegan ist.
Auch unsere gemischten Salat sind immer vegan, also ganz ohne tierische Produkte. Das wird auch auf der Speisekarte vermerkt.
Es gibt auch immer mindestens eine vegane Hauptspeise!

unter anderem AKTUELL auf der Karte:

  • Gemüsegulasch & Bohnenkas vom Ackerlhof (vegan)
  • Gratinierter Schafkäse aus der Salzlake vom bio Hof Ortner aus Gutau

  • Schweineschopfbraten vom bio Hof Rudlstorfer aus Summerau

  • Lachsforellen aus dem Gusental von Armin Schöffel

  • Schokolademousse von der dunklen Zotterschoki

 

Was es heuer noch besonderes geben wird:

  • Gemüseraritäten vom bio Gemüsehof Wild-Obermayr aus Niederneukirchen

  • Granitwels von der Familie Ebner aus St. Thomas am Blasenstein

  • Schweinsstelzen vom Freilandschwein (Schwäbisch-Hall) vom mühlviertler Ökohof am Herrenriedl

  • Tauben von der Böker bio. Landwirtschaft aus Ottensheim
  • Wild vom Jaga

  • Gansl vom bio Hof Kapplmüller aus Unterweitersdorf und vom Ökohof am Herrenriedl (Ganslessen Samstag 7.11.)

     

 
MAHLZEIT & würzige Grüße aus der Küche
 
Pierre Jean Levassor

 

Bildergallerie: Eindrücke zum Gustieren