Liebe Genussmenschen!

Unser Speisen-, aber auch unser Getränkeangebot ändert sich täglich!
Warum? – Weil wir dadurch auf die Lebensmittel der Kleinbauern & -bäurinnen in unserer Region besser eingehen und die Produkte ganzheitlich verwerten können.

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Auf unserer Speisekarte bieten wir immer gefüllten Knödel an, die wir vom Gasthof Mühlviertler Tenne, von Albin Schartlmüller aus Pierbach bekommen. Speck-, Blunzn- Grammel- und/oder Fleischknödel werden dort seit Generationen in Handarbeit gemacht.
Serviert werden zwei Knödel in unterschiedlichen Variationen, je nach Verfügbarkeit mit lauwarmem Frühkraut-, Krautsalat, Sauerkraut oder Sauren Rüben & Bratensaft.

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Neben ausgewogenen Hauptspeisen servieren wir auch immer eine Markknochensuppe vom bio Rind mit wechselnder Einlage sowie eine Cremesuppe, die meist vegan ist.
Auch unsere gemischten Salat sind ganz ohne tierische Produkte. Das wird auch auf der Speisekarte vermerkt.
Es gibt auch immer mindestens eine vegane Hauptspeise!

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Auf der Speisekarte befindet sich aktuell unter anderem:

Geräucherter Granitwels
Erdäpfelkren, Quittensenfsaat, Blattsalate

Mit Schafkäse vom biol. Hof Ortner gratiniertes Wintergemüse

Leinölerdäpfel & Blattsalate (vegan)

Gebratenes Filet vom Granitwels aus St Thomas am Blasenstein

Schweinebraten vom biol. Hof Rudlstorfer aus Summerau

Gebratene Milch & Dirndlcreme

Topfenknödel mit Hanfölbrösel & Zwetschkenröster


Für eure Weihnachtsfeiern wird die Speisekarte in etwa so aussehen:

Cremesuppe & knusprige Dinkelbrotwürfel (vegan)
 
Markknochensuppe mit Einlage
 
Gemischte Salate (vegan)
 
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Geschmortes Wintergemüse
Rote Polenta, Chutney, Grünkohl (vegan)
 
 
Gebratenes Filet vom Mühlviertler Granitwels aus St Thomas
Erdäpfelpüree | Ofengemüse
 
 
Geschmortes Rindfleisch vom Mühlviertler Bio Hof
Semmelknödel, Blaukraut
 
 
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Topfenknödel mit Hanfölbrösel & Zwetschkenröster
 
Gebratene Milch mit Bratapfelragout & Leinkeks
 
(Änderungen vorbehalten)
 
MAHLZEIT & würzige Grüße aus der Küche
 
Pierre Jean Levassor

 

Bildergallerie: Eindrücke zum Gustieren