visitlinz.at

„Die Ära der Nachhaltigkeit.
Nach einer kurzen gastronomischen Ruhepause übernahmen vor zwei Jahren die Künstlerin Nora Stinglmayr und Pierre Jean Levassor das Lokal und hievten es an die Spitze der kulinarischen Nachhaltigkeit. Seit zehn Jahren zeigt das Geschäftsduo, dass Nachhaltigkeit keine Worthülse ist. Wie ein frischer Alpenbach der Alpen beleben sie den Begriff und sprudeln voller Engagement. Handwerkliche Expertise, geschmacksvolle Seelenküche und ein unverhandelbarer Zugang zum Dreiklang „bio, regional und saional“ sind ihre lukullische DNA. Schon davor begeisterte das Team acht Jahre lang die Stahlstadt als Wirt am Graben. Seit zwei Jahren kochen sie als „Die Wirtsleut im Leopoldistüberl“ am neuen Standort auf.“

https://www.visitlinz.at/kulinarik/leopoldistube-nonnenkloster-bordell-und-kultwirtshaus


Gastrosophicum 2022

„Für die lukullischen Genüsse – und damit die Hauptattraktion – sorgte souverän und gekonnt Pierre Levassor, der Küchenleiter der „Wirtsleut“ im Linzer Leopoldistüberl. Seine vielfältigen Gerichte ebenso wie verschiedenen „Verkostungsstraßen der Genusslandpartner“ garantierten für viel Gaumenfreude.“

https://www.tips.at/nachrichten/eferding/land-leute/581270-gastrosophicum-2022-der-wert-der-lebensmittel
https://www.gastrosophicum.at/
https://www.genussland.at/aktuelles/veranstaltungen/gastrosophicum-2022-1

Leopoldistüberl