Beer Buddies

Bei uns gibt´s Bier von den Beer Buddies!

Wir hatten schon das Vergnügen bei einem Besuch in der Brauerei verschiedenste Biere zu verkosten! Die Auswahl war nicht leicht – aber wir haben das Glück einer modernen, großzügigen Schankanlage und können euch so mehrerlei Sorten anbieten. Andi hat uns bei einer Führung am Brauerei Gelände viel interessantes erzählt, und uns einen Einblick in die Produktion gegeben. Sie arbeiten mit großem Engagement und Liebe zum Detail.

Die Beer Buddies setzen auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit.

Das Mühlviertel ist als exzellentes Hopfenanbaugebiet bekannt – die Beer Buddies beziehen den Großteil ihres verwendeten Hopfens direkt aus der Region – mit stetig wachsendem Bio-Anteil. Auch das verwendete Malz stammt zu 100% aus österreichischer Landwirschaft. Gebraut wird mit hochwertigem Mühlviertler Urgesteinswasser direkt aus dem hauseigenen Tiefbrunnen.

Mit großer Leidenschaft setzen sie ihre Erfahrung ein um Biere mit Persönlichkeit zu brauen. Sie bemühen sich dabei sehr den Wert und die Besonderheiten zu vermitteln, die ihnen so am Herzen liegen.

Die Beer Buddies sind Dr. Andreas Weilhartner und Dr. Christian Semper – die sich seit 2014 voll und ganz dem Bierbrauen widmen. Ihre Bierspezialitäten entstehen am Tragweiner Gut, einem Hof mit historischen Wurzeln im schönen Mühlviertel.

Ihr könnt das Bier frisch gezapft bei uns genießen oder auch einfach in Flaschen mitnehmen und es im Grünen oder daheim genießen!

https://www.thebeerbuddies.at/

 

Die Wirtsleut

Hallo!

Das sind wir (Bild) und ich darf gleich verraten – ihr kennt uns schon!

Nora ist die neue Wirtin, früher beim Wirt am Graben im Service gewesen – begeisterte uns und die Gäste schon immer mit ihrer angenehmen, herzlichen Art. Sie sorgt dafür, dass sich alle sofort wie daheim fühlen <3
Pierre leitet unsere Küche, zuvor war er der Wirt vom Graben und hat mit seiner Art zu kochen viele Menschen glücklich gemacht – er versteht es mit Lebensmitteln so wertschätzend umzugehen wie sie es verdient haben – und das schmeckt man. Wir werden auf dem jahrelang gepflegten Netzwerken an Produzent*innen in der Umgebung aufbauen, die auch ihrerseits liebevoll und sorgsam wirtschaften und freuen uns auf wunderbare Zusammenarbeit!
Chrisi wird unser Serviceteam leiten und kann auf langjährige Erfahrung als Barchef im Cafe Strom zurückblicken und nimmt sein know – how sowie seine Begeisterung für regionale Küche, ausgewählte Getränke und natürlich als leidenschaftlicher Gastgeber mit.
Tanja als Assistenz der Geschäftsführung nimmt aus ihrer Zeit als Donauwirtin allerhand Erfahrung mit – und freut sich schon sehr auf das lebendige Wirtshausleben.

Picknick Korb

Zum Essen und Trinken suche dir die leckersten Sachen aus unserem Angebot aus: kalte oder warme Speisen und am besten Pedacola für alle … fast wie im Wirtshaus, nur halt auf der Wiese, der Steinmauer oder dem Gassenbankerl!

Im Picknickkorb sind Gläser, Besteck, Servietten, eine Kerze und ein Tischtuch schon eingepackt. Dafür nehmen wir 15 Euro Pfand. Du kannst natürlich auch deinen eigenen Korb mitbringen und bei uns mit allerlei Köstlichkeiten auffüllen.

Auch ein kleiner Stadtplan ist dabei – für alle, die Linz noch besser kennenlernen möchten.

Maßnahmen

Liebe Gäste!
Wir nehmen die empfohlenen Maßnahmen sehr ernst. Ihr findet bei uns Desinfektionsmittel für eure Hände, wir lüften oft – wenn möglich lassen wir die Türen offen und reinigen alle exponierten Flächen wie Türgriffe, Lichtschalter und co. regelmäßig.
In unserem wunderschönen, alten Gastraum sind Nischen mit halbhoher Vertäfelung aus Holz erhalten geblieben – die einen angenehmen Abstand zu Nebentischen gewährleisten. Am Tisch werdet ihr auch weiterhin mit Maske bedient. Grundsätzlich bitten wir euch 1 m Abstand zu Gästen anderer Tische einzuhalten und wie schon gehabt beim Betreten, sowie am Gang zur Toilette einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Vielen Dank!

Crowdinvesting

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wenn du Interesse hast uns zu unterstützen, freuen wir uns auf deine Nachricht per Mail
oder du kommst einfach zu unseren Öffnungszeiten direkt einen Sprung bei uns vorbei!
deine Wirtsleut

 

Hier nochmal ein link zur ganzen Broschüre.

Krautinvesting_2020-02-17_02  

Taufen, Hochzeiten & andere Feierlichkeiten

Liebe Gäste!

Wenn ihr für eine Feierlichkeit einen gemütlichen Rahmen sucht bieten wir ab nun Samstags die Möglichkeit extra für euch zu öffnen. Ihr habt dann unsere wunderschöne Gaststube für euch allein! Wir bieten euch verschiedene Menüvorschläge an, die genau zu eurem Anlass und euren Wünschen passen.

Wir können euch auch eine lockere Sitzordnung anbieten – gerade wenn ältere Familienangehörige mitfeiern möchten. Der Raum lässt sich gut lüften, es gibt 3 große Fenster, die halbhohe Holzvertäfelung bietet auch zwischen den Tischen die Möglichkeit ein wenig Abstand zu halten und dennoch die Feste so zu feiern wie sie fallen! Gemeinsam : )
Wir freuen uns auf eure Anfrage per Mail! Ihr könnt natürlich nach Terminvereinbarung auch zu einem persöhnlichen Gespräch vorbeikommen und euch ein genaueres Bild vor Ort machen.

 

Bratlsamstag

Am 24.10. ist unser erster BRATLSAMSTAG!

Es gibt mittags von 12:00 bis 14:00 ofenfrischen Schweinebraten vom Weideschwein (Schwäbisch-Hall) vom Herrenriedl Ökohof aus dem Mühlviertel mit klassischen Beilagen!
Um Reservierung wird gebeten!
Natürlich gibt’s wie immer auch vegetarische & vegane Angebote!

Oktoberprogramm

 

Montag bis Freitag 17:00 bis 23:00
warme Küche ab 18:00
Sa & So öffnen wir auf Anfrage

Am 24.10. ist unser erster Bratlsamstag! Es gibt ab jetzt
alle 2 Wochen mittags Schweinsbraten von Mühlviertler
Bio Hof mit klassichen Beilagen.
Um Reservierung wird gebeten!

Bio PALE ALE von den Beer Buddies
Ein erfrischend fruchtiges Pale Ale mit angenehmer
Malzsüße im Antrunk, welche von einer deutlichen
Hopfenbittere abgelöst wird. Zitrusfruchtige
Hopfenaromen von Maracuja & Grapefruit

Melde dich bei unserem Newsletter an und werde
regelmäßig über Neuigkeiten aus dem Leopoldistüberl informiert!
auf www.diewirtsleut.at

 

 

 

 

 

 

 

 

Mühlviertler Gans’l

Auch heuer werden wir wieder Gans’l aus Unterweitersdorf vom Bio Hof Kapplmüller und zusätzlich vom Ökohof Herrenriedl bekommen und ab November abends anbieten.
Zuvor machen wir am Samstag 7. November zu Mittag ein Gans’lessen.
Vorbestellungen sind natürlich erwünscht. Bei der Reservierungsanfrage bitte die gewünschte Anzahl der Portionen erwähnen.

Begleitet wird dieses wunderbare Essen von eleganten offenen Weinen wie St. Lauren vom bio Weingut Fischer oder Weißburgunder vom Wimmer-Czerny (demeter).

Wir wünschen viel Freude und Genuss